ab € 2.750,– p.P.
Termine AnzeigenReisebeschreibung 2025
Entdecke die Aromen Galiciens und Portugals auf diesem achttägigen Abenteuer voller kulinarischer Köstlichkeiten, lokaler Weine und europäischer Hotspots. Besuche die zentralen Märkte von Santiago de Compostela und genieße ein Francesinha-Dinner in Porto. Entdecke, wie Jahrhunderte der Invasion und des Handels die portugiesische Küche zu einer Mischung aus mediterranen, afrikanischen und nahöstlichen Einflüssen gemacht haben. Trinke Portwein und lokale Weine in den terrassenförmig angelegten Weinbergen des Douro-Tals und kremple die Ärmel hoch für ein Abendessen auf einem Bauernhof in Alentejo. Erkunde die Küste Lissabons, triff in einem Fischrestaurant auf Einheimische und genieße ein Glas (oder zwei) Ginjinha (Wildkirschlikör) und die berühmten portugiesischen Torten.
Reiseverlauf 2025
Alle Reisetage Einklappen-
Tag 1
Porto
<Ola! Willkommen in Portugal. Dein Abenteuer beginnt in Porto - einer Küstenstadt, die für ihr mittelalterliches Viertel am Fluss, ihre mit Azulejo-Kacheln bedeckten Gebäude und natürlich für ihren Portwein bekannt ist. Um 18 Uhr findet ein Begrüßungstreffen statt, bei dem du deinen örtlichen Reiseleiter und deine Mitreisenden kennenlernst. Danach lernt ihr euch bei einem Abendessen kennen, bei dem ihr eines der beliebtesten Gerichte Portos (und Portugals) probieren könnt: die Francesinha. Obwohl es sich eigentlich um ein Sandwich handelt, ist es definitiv eine Mahlzeit - und zwar eine, für die du Messer und Gabel brauchst! Danach kannst du einen Abendspaziergang am Fluss machen oder einen Drink in einem der vielen Weinkeller der Stadt genießen.
Es ist sehr wichtig, dass du an dem Begrüßungstreffen teilnimmst, da wir bei dieser Gelegenheit die Versicherungsdaten und Informationen über die nächsten Angehörigen sammeln werden. Wenn du dich verspäten wirst, gib bitte deinem Reisebüro oder der Hotelrezeption Bescheid. Frag an der Rezeption nach oder halte Ausschau nach einem Zettel in der Lobby, um zu erfahren, wo das Treffen stattfinden wird. Wenn du an der Kombi-Reise ZMZLC Spain & Portugal Real Food Adventure teilnimmst, organisieren wir einen Transfer von Santiago de Compostela nach Porto. -
Tag 2
Porto
<Probiere dich heute durch Porto und erkunde die alten Brücken, Kopfsteinpflasterstraßen, Kaufmannshäuser und Cafés der Stadt. Mit einem einheimischen Reiseführer beginnst du mit Kaffee und Pastel de Nata (die berühmte portugiesische Puddingtorte). Weiter geht es durch das Ribeira-Viertel, wo du lokale Spezialitäten wie Bolinho de Bacalhau (gesalzener Kabeljau) und ein Glas Wein probierst, bevor du in einer klassischen Tasco (Bar) einen Cachorrinho (Portos Mini-Version des Hot Dog) und ein kaltes Bier trinkst. Beende die Tour in einer traditionellen Mercearia (einem familiengeführten Lebensmittelgeschäft) mit einer Wurstplatte und einem Glas Portwein. Der Rest des Tages steht dir zur freien Verfügung - vielleicht setzt du dich in eine Taverne und bestellst noch ein Glas Portwein. -
Tag 3
Douro Valley to Coa Valley
<Mach eine malerische Fahrt durch das Douro-Tal. Dein erster Halt an diesem Tag ist die Quinta da Pacheca (Winzer seit 1738), wo du eine Führung, ein Picknick und eine Weinverkostung machst. Bei ein paar Gläsern Wein aus der Region (und natürlich einem Portwein) wirst du eine Auswahl an Oliven, Wurst, Obst, Salaten, regionalem Käse und vielem mehr probieren. Dann geht es weiter ins Coa-Tal - bekannt für die gemeinsamen Bemühungen leidenschaftlicher Einheimischer, die Gegend wieder zu verwildern, angefangen mit der Wiedereinführung alter Rinderrassen. Deine Unterkunft heute Abend ist eine Gastfamilie im historischen Dorf Castelo Rodrigo. Nimm dir etwas Zeit, um die Aussicht auf die umliegenden Hügel zu genießen, und stärke dich dann bei einem hausgemachten Abendessen mit lokalen Produkten. Du könntest auch einige der paläolithischen Felsmalereien im Coa-Tal unter freiem Himmel besichtigen.
Die Reisezeit beträgt heute etwa 3,5 Stunden. -
Tag 4
Alentejo
<Verabschiede dich vom Coa-Tal und fahre nach Süden in das mittelalterliche Dorf Marvao in der Region Alentejo. Nimm nach deiner Ankunft das Mittagessen auf einem Bauernhof ein und besuche dann einen lokalen Olivenölproduzenten - dieser Teil Portugals ist für seine jahrhundertealten Olivenhaine bekannt. Bei einem Rundgang durch die Fabrik erfährst du, wie das flüssige Gold hergestellt wird, bevor du es verkostest (eine Flasche davon ist ein tolles Souvenir!). Zum Abschluss der Tour pflanzt du einen Olivenbaum. Anschließend fährst du weiter zu deinem Hotel in Castelo de Vide, das als eine der am besten erhaltenen mittelalterlichen Städte Portugals gilt. Entspanne dich oder schlendere durch die gepflasterten Straßen des alten jüdischen Viertels, bevor du ein Abendessen im Hotel genießt.
Die Reisezeit beträgt heute etwa 3 Stunden. -
Tag 5
Lisbon
<Fahre heute weiter südlich nach Evora. Evora ist die Hauptstadt des Alentejo und steckt voller Geschichte - wie der zentral gelegene römische Tempel zeigt. Erkunde die Highlights auf einem Orientierungsspaziergang mit deinem Reiseleiter und genieße dann freie Zeit zum Mittagessen. Die Stadt ist berühmt für ihre Brotsuppe und den Muscheleintopf - aber frag einfach deinen Reiseleiter, wenn du Empfehlungen brauchst. Dann ist es an der Zeit, nach Lissabon zu fahren, wo du am späten Nachmittag ankommst. Nimm dir etwas Zeit, um dich frisch zu machen, und mach dich dann auf zu einem Orientierungsspaziergang durch Portugals Hauptstadt. Unterwegs kannst du Ginjinha probieren, einen süßen Kirschlikör aus Lissabon. Der Rest des Abends steht zur freien Verfügung. Vielleicht fragst du deinen Reiseleiter nach einem authentischen Abendessen oder besuchst eine Fado-Live-Show - eine portugiesische Soulmusik, die ihren Ursprung in Afrika hat und sich an die Straßen Lissabons angepasst hat.
Die heutige Reisezeit beträgt etwa 3 Stunden. -
Tag 6
Lisbon
< -
Tag 7
Lisbon
<
Reise teilen
Leistungen 2025
- Hotel (5 Nächte), Gästehaus (1 Nacht), Farmstay (1 Nacht)
- 7x Frühstück
- 2x Mittagessen
- 3x Abendessen
- Santiago de Compostela - Marktbesuch und Verkostungstour
- Porto - Stadtrundfahrt mit Verkostung
- Douro-Tal - Weinverkostung & Mittagessen
- Coa Valley - Selbstgekochtes Abendessen
- Alentejo - Bauernhof und Abendessen
- Lissabon - Orientierungsspaziergang unter Anleitung
- Alentejo - Besuch eines lokalen Produzenten und Olivenölverkostung
- Lissabon - Fischkonservenverkostung in Loja das Conservas
- Lissabon - Pasteis de Nata Verkostung und Kochkurs in Belem
- Lissabon - Marktbesuch
Termine
Häufig gestellte Fragen
Wichtige Informationen zu deiner Reise
Diese Reise ist für Menschen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.
Deine passende Reiseversicherung
Solltest du die Reise bereits gebucht haben und nachträglich eine Versicherung abschließen wollen, so hast du innerhalb des Anzahlungsdialogs noch einmal die Möglichkeit eine passende Reiseversicherung zu ergänzen. Darüber hinaus können dir unsere Reisespezialistinnen jederzeit Auskunft über mögliche Versicherungsprodukte & -prämien abgestimmt auf deine Reise geben und eine spezifische Versicherungsübersicht mit Abschlussmöglichkeit zukommen lassen.
Nachhaltigkeit
Diese Reise wird von einem zertifizierten Partner durchgeführt
Mit einem Nachhaltigkeitszertifikat wird das Engagament eines Unternehmens auf sozialer, ökonomischer und ökologischer Ebene anerkannt. Dieses Unternehmen hat eine von GTSC anerkannte Zertifizierung und trägt somit aktiv zur nachhaltigen Entwicklung im Tourismus bei.
Mehr ErfahrenMehrwert abseits der Reise leisten
Unterstütze ausgewählte Projekte in unseren Reisedestinationen über unsere Spendenplatform. Damit 100% deiner Spende beim Projekt ankommt, übernehmen wir alle Transaktionskosten.
Zur ASI SpendenplattformSo kannst du zu mehr Nachhaltigkeit auf deiner Reise beitragen
Auch du kannst aktiv dazu beitragen, deine Reise nachhaltiger zu gestalten. Von Vorbereitung auf deine Reise, bis hin zur Unterstützung von lokalen Unternehmen im Reiseland – es gibt viele Möglichkeiten
Mehr Erfahren