ab € 1.666,– p.P.
Termine AnzeigenReisebeschreibung 2024
Hungrig nach Abenteuer? Diese kulinarische Reise durch Sri Lanka ist genau das Richtige. Erkunde den Fischmarkt in Negombo, nimm an einem singhalesischen Kochkurs in einem einheimischen Haus in Kandy teil, iss ein tamilisches Familienessen in Haputale und genieße eine Kochvorführung bei einer Fischerfamilie in Mirissa. Lehne dich an der Küste zurück, kühle dich im Hochland ab und schlendere durch die Straßen der quirligen Hauptstadt. Wenn du nicht gerade mit Essen beschäftigt bist, erkundest du die reiche Kultur Sri Lankas: kunstvolle Tempel, alte Festungen und eine Landschaft voller Wildtiere. Also, worauf wartest du noch? Hau rein!
Reiseverlauf 2024
Alle Reisetage Einklappen-
Tag 1
Negombo
<Willkommen in Sri Lanka. Die Insel, die auch als "Perle des Indischen Ozeans" bekannt ist, bietet Reisenden palmengesäumte Strände, hügelige Plantagen und heilige Stätten voller Spiritualität. Charmante Menschen, geheimnisvolle Ruinen und eine der besten Küchen der Welt - Sri Lankas hypnotische Essenz wird dich noch lange nach deiner Rückkehr begleiten. Du beginnst dein Abenteuer in Negombo, einem historischen Handelszentrum, das von einem faszinierenden Netzwerk von Kanälen umgeben ist, in denen es von Landleben wimmelt. Nimm einen Liegestuhl an Negombos riesigem, weitläufigem Strand und genieße den Indischen Ozean, bevor du dich heute Abend um 18 Uhr mit deiner Gruppe und deinem Reiseleiter zu einem Willkommenstreffen triffst. Verbringe deine erste Nacht an der Küste, lerne deine Mitreisenden kennen und beobachte die vorbeifahrenden Fischerboote. Vielleicht geht ihr gemeinsam essen, um einen ersten Eindruck von der srilankischen Küche zu bekommen.
Es ist sehr wichtig, dass du an dem Begrüßungstreffen teilnimmst, da wir bei dieser Gelegenheit deine Versicherungsdaten und die Daten deiner nächsten Angehörigen aufnehmen werden. Wenn du dich verspäten solltest, gib bitte deinem Reisebüro oder der Hotelrezeption Bescheid. Frag an der Rezeption nach oder halte Ausschau nach einem Zettel in der Lobby, um zu erfahren, wo das Treffen stattfinden wird. -
Tag 2
Dambulla
<Morgens wachst du früh auf und fängst das Treiben auf dem Fischmarkt von Negombo ein. Der Markt liegt am nördlichen Ende einer Lagune, die für ihre Hummer, Krabben und Garnelen bekannt ist. Wenn du dich durch die Stände mit Haien, Tintenfischen, Barrakudas und anderen Meeresbewohnern schlängelst, während die Verkäufer ihre Waren anpreisen, bekommst du einen guten Einblick in den lokalen Handel. Weiter geht es zu einer Kokosnussplantage (ca. 1 Stunde), wo du erfährst, warum dieses "Superfood" so wichtig für das Leben in Sri Lanka ist. Du erfährst, warum alle Teile der Kokospalme eine wichtige Rolle im täglichen Leben spielen, nippst am Wasser einer Königskokosnuss, schaust den "Toddy-Zapfern" zu, die den Palmwein aus dem Saft der Kokosnuss gewinnen, und probierst das Ergebnis. Genieße ein srilankisches Mittagessen mit Reis und Curry. Mach dich auf den Weg ins Landesinnere nach Dambulla (ca. 2 Stunden), wo sich farbenprächtige Höhlentempel befinden. Von hier aus kannst du die vielen Naturwunder und historischen Stätten dieser faszinierenden Gegend erkunden. Der Abend steht dir für eigene Erkundungen zur Verfügung. Alternativ kannst du dich deinem Reiseleiter auf einem optionalen Street Food Crawl anschließen, bei dem du einige srilankische Grundnahrungsmittel kennenlernst, wie z.B. Hopper und die berühmten Kotthu Roti. -
Tag 3
Dambulla
<Nach dem Frühstück fährst du nach Sigiriya (ca. 30 Minuten). Hier hast du die Möglichkeit, die Spitze des Felsens zu erklimmen und den aufwendigen alten Festungskomplex zu besichtigen (ca. 2,5 Stunden hin und zurück zu Fuß, einschließlich Treppen). Die 200 Meter hohen Überreste einer Verteidigungsanlage, die von einem furchterregenden König erbaut wurde, beherbergt dynamische Fresken aus dem fünften Jahrhundert, terrassenförmig angelegte Gärten und plätschernde Springbrunnen. Als Nächstes kannst du in einem nahe gelegenen Chena-Anbaugebiet uralte Traditionen beobachten, eine der ältesten Formen der Landwirtschaft, die die Menschheit kennt. Sie ist besonders in der trockenen Zone des Landes beliebt, wo es nur wenige Monate im Jahr regnet. Angebaut werden vor allem tropisches Gemüse, Getreide, Körner, Süßkartoffeln und Mais. Zum Mittagessen gibt es tropisches Gemüse, Curry mit Tapioka und gebratenen Fisch aus dem nahe gelegenen See. Am späten Nachmittag kehrst du nach Dambulla zurück, um den Großmarkt zu erkunden und den Lastwagen und Menschen auszuweichen, die mit allen nur erdenklichen Produkten beladen sind. Mit seinem unglaublichen Angebot an frischen Lebensmitteln, von denen viele anschließend zum Verkauf nach Colombo transportiert werden, ist dies der perfekte Ort, um einen Eindruck von der landwirtschaftlichen Vielfalt Sri Lankas zu bekommen. Der Rest des Abends steht dir für deine eigenen kulinarischen Erlebnisse zur Verfügung. Nutze den freien Abend, um dich in der Stadt umzusehen oder dich mit einem Getränk zurückzulehnen. Rund um die Märkte gibt es viele Restaurants. Dein Reiseleiter wird dir auch Tipps geben, wo du die besten Roti der Stadt findest.
Beim Erklimmen des Löwenfelsens musst du viele raue, schmale Stufen und enge Gänge hinaufgehen. Gute Wanderschuhe und ein angemessenes Maß an Fitness werden für diese Aktivität empfohlen. Wenn du nicht mitmachen willst, kannst du die Gärten und das Museum am Fuße des Löwenfelsens besuchen. -
Tag 4
Kandy
<Hoch oben auf einer Klippe befinden sich die beeindruckenden Höhlentempel von Dambulla. Du wirst heute Morgen Zeit haben, diese zu erkunden und die vielen Buddha-Bilder, Fresken und Malereien zu bewundern. Auf dem Weg in das physische und spirituelle Herz des Landes und die ehemalige Heimat des letzten srilankischen Königs hältst du zum Mittagessen in einem Gewürzgarten in der bekannten Gewürzanbauregion von Matale. Die Sri Lanker sind Meister der Gewürze und hier erfährst du, wie Gewürze nicht nur in Lebensmitteln, sondern auch in der Kosmetik und ayurvedischen Medizin verwendet werden. Rieche den Duft von Kreuzkümmel, Zimt und Curryblättern, bevor du ein Kürbiscurry mit aromatischem Bockshornklee, trockenem Chili-Sambol und den einzigartigen srilankischen Kokosnuss-Roti probierst. Da die Gewürzgärten hier bei Touristen beliebt sind, werden die Preise höher sein als draußen, aber es ist der ideale Ort, um die besten Gewürze Sri Lankas kennenzulernen. Fahre weiter nach Kandy und komme am späten Nachmittag an (ca. 2 Stunden). Kandy ist eine angenehme Stadt, die von einer üppigen grünen Landschaft umgeben ist. Hier gibt es einen malerischen See, alte Geschäfte, einen belebten Markt und einige tolle Restaurants. Beobachte heute Abend die Einheimischen bei ihrer Anbetung im Dalada Maligawa (Zahntempel), einem der heiligsten Schreine Sri Lankas, der eine Zahnreliquie des Buddha beherbergt. An deinem freien Abend kannst du vielleicht dem Geräusch des rhythmischen Hackens folgen und einem Koch dabei zusehen, wie er eine Teigkugel in ein riesiges Blatt hauchdünner Roti verwandelt, geschickt in Scheiben schneidet, grillt, mit Gemüse und Gewürzen vermischt und so Kotthu Roti herstellt.
Es gibt viele Stufen, um die Höhlen zu erreichen, und eine Kleiderordnung, die verlangt, dass du deine Schuhe ausziehst und deine Schultern und Beine bedeckst. -
Tag 5
Kandy
<Heute Morgen genießt du einen geführten Spaziergang durch das geschäftige Stadtzentrum von Kandy, einschließlich eines Rundgangs über den Zentralmarkt und einer Verkostung von frischen Früchten. Der Rest des Tages steht dir für eigene Erkundungen zur Verfügung. Kandy beherbergt ein Nationalmuseum, Klöster und es gibt viele malerische Spaziergänge in der Stadt. Die botanischen Gärten hier gehören zu den besten in Asien. Am frühen Abend kannst du eine singhalesische Familie besuchen, die dich mit einem kandyanischen Abendessen und einem Kochkurs verwöhnt, der dich mit süßen Leckereien aus Sri Lanka versorgt. Versuche dich an der Herstellung von String Hoppers, bei denen ein glatter Reisteig in nudeldünne Stränge gepresst wird, um perfekte Scheiben zu formen (das ist eine Kunst, die man nur mit etwas Übung beherrscht!), probiere ein Hühnercurry mit gewürzter Kokosmilch, das eher einem thailändischen als einem klassischen nordindischen Curry ähnelt. Anschließend kannst du dich an speziellen Süßspeisen satt essen, die von der niederländischen und portugiesischen Desserttradition inspiriert sind. -
Tag 6
Bandarawela
< -
Tag 7
Bandarawela
< -
Tag 8
Yala/Udawalawe National Park
< -
Tag 9
Mirissa
< -
Tag 10
Mirissa
< -
Tag 11
Colombo
< -
Tag 12
Colombo
<
Reise teilen
Leistungen 2024
- Hotel (11 nts)
- 10x Frühstück
- 7x Mittagessen
- 3x Abendessen
- Negombo - Fischmarkt
- Madampe - Besuch einer Kokosnussplantage
- Dambulla - Großhandelsmärkte Tour
- Sigiriya - Besuch der Löwenfelsenfestung
- Sigiriya - Chena Cultivation Tour mit dem Jeep
- Dambulla - Höhlentempel
- Matale - Gewürzgartentour und Mittagessen
- Kandy - Tempel des Zahns
- Kandy - Kochkurs in einem singhalesischen Haus
- Kandy - Besuch der Teefabrik
- Kandy - Marktbummel & Verkostungen
- Bandarawela - Kochvorführung und einheimisches Essen
- Nuwara Eliya - Teeplantage und Fabrikbesuch
- Haputale - Tamilisches Familienessen
- Yala/Udawalawe-Nationalpark - Wildtier-Safari
- Tissamaharama - Quark- und Sirupverkostung
- Mirissa - Kochvorführung für Fischer und Mittagessen
- Galle Dutch Fort
- Galle - Wandertour
- Colombo - Stadtrundfahrt mit dem Bus
- Colombo - holländisches Bürgermittagessen
Termine
Häufig gestellte Fragen
Wichtige Informationen zu deiner Reise
Diese Reise ist für Menschen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.
Deine passende Reiseversicherung
Solltest du die Reise bereits gebucht haben und nachträglich eine Versicherung abschließen wollen, so hast du innerhalb des Anzahlungsdialogs noch einmal die Möglichkeit eine passende Reiseversicherung zu ergänzen. Darüber hinaus können dir unsere Reisespezialistinnen jederzeit Auskunft über mögliche Versicherungsprodukte & -prämien abgestimmt auf deine Reise geben und eine spezifische Versicherungsübersicht mit Abschlussmöglichkeit zukommen lassen.
Nachhaltigkeit
Diese Reise wird von einem zertifizierten Partner durchgeführt
Mit einem Nachhaltigkeitszertifikat wird das Engagament eines Unternehmens auf sozialer, ökonomischer und ökologischer Ebene anerkannt. Dieses Unternehmen hat eine von GTSC anerkannte Zertifizierung und trägt somit aktiv zur nachhaltigen Entwicklung im Tourismus bei.
Mehr ErfahrenMehrwert abseits der Reise leisten
Unterstütze ausgewählte Projekte in unseren Reisedestinationen über unsere Spendenplatform. Damit 100% deiner Spende beim Projekt ankommt, übernehmen wir alle Transaktionskosten.
Zur ASI SpendenplattformSo kannst du zu mehr Nachhaltigkeit auf deiner Reise beitragen
Auch du kannst aktiv dazu beitragen, deine Reise nachhaltiger zu gestalten. Von Vorbereitung auf deine Reise, bis hin zur Unterstützung von lokalen Unternehmen im Reiseland – es gibt viele Möglichkeiten
Mehr Erfahren