ab € 2.715,– p.P.
Termine AnzeigenReisebeschreibung 2024
Die Italiener sind Meister im Kreieren einfacher Gerichte, die vor Geschmack nur so strotzen. Inspiriert von den Küchen der Nonnas im ganzen Land, ist das Essen regional, saisonal und frisch. Auf dieser achttägigen Reise durch die kulinarische Hochburg der Welt wirst du entdecken, dass Pizza und Pasta nur die Spitze des Eisbergs sind. Entdecke die Vielfalt der unvergesslichen Straßengerichte, Mahlzeiten und Cicchetti von dem postkartenschönen Venedig bis nach Rom, wo das Mittelalter auf die Moderne trifft. Genieße in San Gimignano, in der Toskana und in Bologna einheimischen Wein, frische Produkte, hausgemachte Gerichte und saisonale Spezialitäten - und nimm deine Geschmacksnerven mit auf ein unvergessliches Abenteuer.
Reiseverlauf 2024
Alle Reisetage Einklappen-
Tag 1
Venice
<Buongiorno! Willkommen in Italien. Dein Abenteuer beginnt mit einem Begrüßungstreffen um 18 Uhr heute Abend in Venedig. Wenn du früher ankommst, kannst du dir etwas Zeit nehmen, um dich in den engen Kopfsteinpflasterstraßen und auf den weitläufigen Plätzen zu verirren, über winzige Brücken nach Geschäften zu suchen oder durch die lokalen Märkte, Galerien und Kirchen zu schlendern. Nach deinem Treffen kannst du dich auf einen Aperitivo freuen, bei dem du ein Glas Aperol Spritz genießen kannst. Venedigs kulinarisches Erbe reicht bis in die Antike zurück und umfasst reichhaltige Risottos, saline baccala (gesalzener Kabeljau) und cremige Polenta. Wenn du hungrig bist, folge deinem Reiseleiter in ein stimmungsvolles Restaurant, wo du die venezianischen Köstlichkeiten kennenlernen kannst.
Es ist sehr wichtig, dass du an dem Begrüßungstreffen teilnimmst, da wir bei dieser Gelegenheit deine Versicherungsdaten und die Daten deiner nächsten Angehörigen aufnehmen werden. Wenn du dich verspäten solltest, gib bitte deinem Reisebüro oder der Hotelrezeption Bescheid. Frag an der Rezeption nach oder halte Ausschau nach einem Zettel in der Lobby, um zu erfahren, wo das Treffen stattfinden wird. -
Tag 2
Venice
<Heute Morgen machst du dich mit deinem Reiseleiter auf den Weg zu einem typisch venezianischen Frühstück in einem lokalen Café. Genieße einen Espresso oder Cappuccino mit venezianischem Gebäck wie baci di dama, brutti ma buoni und bussola. Danach gehst du weiter durch die Kanäle und beobachtest, wie die Bauern ihre Produkte von den Booten abladen, um sie auf den berühmten Rialto-Märkten in Venedig zu verkaufen. Diese Tradition ist mehr als 1000 Jahre alt. Als Nächstes kommst du am Fischmarkt vorbei, wo der Fang des Tages vielleicht direkt aus der venezianischen Lagune - der geschlossenen Bucht der Adria - kommt. Vielleicht trinkst du hier einen Aperitivo, und der Nachmittag steht dir zur freien Verfügung, um Venedig in deinem eigenen Tempo zu erkunden. Heute Abend entdeckst du die venezianische Antwort auf Tapas bei einer Cicchetti-Tour durch die fabelhaften Bacari (Weinbars) der Stadt. Naschen ist ein wichtiger Zeitvertreib in Venedig, und viele Leute halten vor und nach den Mahlzeiten an, um cicchetti zu essen.
Wenn du daran interessiert bist, den Dogenpalast in Venedig zu besuchen, empfehlen wir dir, deinen Besuch noch heute zu planen und deine Tickets im Voraus zu buchen: https://palazzoducale.visitmuve.it/en/home/ -
Tag 3
Bologna
<Heute Morgen fährst du mit dem Zug nach Bologna - die Stadt ist vor allem für ihre Ragu alla Bolognese bekannt. Bologna und die umliegende Region Emilia Romagna sind ein Paradies für Feinschmecker, denn hier gibt es Tagliatelle, Mortadella und eine Reihe anderer Wurstsorten. Wenn du ankommst, schlenderst du vielleicht an den schönen alten Terrakotta-Gebäuden und den lebhaften Straßen vorbei und machst dich mit der Gegend vertraut. Später entdeckst du bei einem praktischen Kochkurs in der Kunst der Nudelherstellung die wahre Küche Bolognas. Bei einem gemeinsamen Abendessen mit deinem Gastgeber und deiner Gruppe kannst du deine neuen Fähigkeiten feiern.
Die Reisezeit beträgt heute etwa 2 Stunden. -
Tag 4
Bologna
<Heute entdeckst du die Aromen der berühmten Region Emilia Romagna. Besuche eine Fabrik, die einen der begehrtesten kulinarischen Exportartikel Italiens herstellt - den Parmigiano Reggiano. Erfahre, wie dieser Käse hergestellt wird, und probiere ihn dann selbst. Danach fährst du weiter in die Stadt Modena und besuchst eine Acetaia - ein Haus, in dem die Familie auf dem Dachboden fein gereiften Modena-Balsamico-Essig herstellt. Du wirst sehen, wie der Essig in Fässern aus verschiedenen Hölzern reift, erfährst, warum er nie weniger als 12 Jahre alt ist und kannst bei einer Verkostung den Unterschied zwischen dem fabrikmäßig hergestellten Essig und dem echten Essig feststellen. In einer Trattoria kannst du zu Mittag essen und die besten lokalen Produkte und frischen, saisonalen Gerichte vom Bauernhof probieren. Später schlenderst du durch die Stadt und bewunderst den Palazzo Ducale, bevor du am späten Nachmittag nach Bologna zurückkehrst.
Die Reisezeit beträgt heute etwa 1 Stunde. -
Tag 5
San Gimignano
<Heute Morgen fährst du in das Dorf Pancole im Herzen der Toskana. Nach deiner Ankunft beziehst du deine Unterkunft in einem traditionellen toskanischen Bauernhaus in der Nähe des Dorfes San Gimignano. Das Bauernhaus ist von Weinbergen und Olivenbäumen umgeben, aus denen die Familie seit über fünfzig Jahren hervorragenden Wein und Olivenöl mit biologischen Methoden herstellt. Begleite deinen örtlichen Reiseleiter auf einem Spaziergang durch die Weinberge und Keller des Anwesens, bevor du dich zu einer Verkostung einiger typischer toskanischer Weine und Olivenöle hinsetzt. Das Abendessen besteht aus saisonalen Gerichten, die mit frisch geernteten Zutaten aus den Beeten des Bauernhofs zubereitet werden, wie z.B. hausgemachte Pasta, Salate, Finocchiona Salami, Crostini Toscani (Hühnerleberpastete auf leicht geröstetem Brot) und Gemüse der Saison.
Die Reisezeit beträgt heute etwa 3 Stunden. -
Tag 6
San Gimignano
< -
Tag 7
Rome
< -
Tag 8
Rome
<
Reise teilen
Leistungen 2024
- Hotel (5 Nächte), Farmstay (2 Nächte)
- 7x Frühstück
- 1x Mittagessen
- 4x Abendessen
- Venedig - Willkommen Aperitivo
- Venedig - Cicchetti-Tour
- Venedig - venezianisches Frühstück und Markttour
- Venedig - Traghetto-Fahrt
- Bologna - Nudelkurs
- Modena - Acetaia Besuch
- Modena - Trattoria Mittagessen
- Modena - Besuch der Käserei Parmigiano Reggiano
- Agriturismo - Tour mit Wein- und Olivenölverkostung
- San Gimignano - Orientierungswanderung mit Führer
- San Gimignano - Besuch einer Gelateria
- San Gimignano - Wandere einen Abschnitt der Via Francigena
- Rom - Orientierungsspaziergang unter Anleitung
- Rom - Selbstgekochtes Abendessen
Termine
Häufig gestellte Fragen
Wichtige Informationen zu deiner Reise
Diese Reise ist für Menschen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.
Deine passende Reiseversicherung
Solltest du die Reise bereits gebucht haben und nachträglich eine Versicherung abschließen wollen, so hast du innerhalb des Anzahlungsdialogs noch einmal die Möglichkeit eine passende Reiseversicherung zu ergänzen. Darüber hinaus können dir unsere Reisespezialistinnen jederzeit Auskunft über mögliche Versicherungsprodukte & -prämien abgestimmt auf deine Reise geben und eine spezifische Versicherungsübersicht mit Abschlussmöglichkeit zukommen lassen.
Nachhaltigkeit
Diese Reise wird von einem zertifizierten Partner durchgeführt
Mit einem Nachhaltigkeitszertifikat wird das Engagament eines Unternehmens auf sozialer, ökonomischer und ökologischer Ebene anerkannt. Dieses Unternehmen hat eine von GTSC anerkannte Zertifizierung und trägt somit aktiv zur nachhaltigen Entwicklung im Tourismus bei.
Mehr ErfahrenMehrwert abseits der Reise leisten
Unterstütze ausgewählte Projekte in unseren Reisedestinationen über unsere Spendenplatform. Damit 100% deiner Spende beim Projekt ankommt, übernehmen wir alle Transaktionskosten.
Zur ASI SpendenplattformSo kannst du zu mehr Nachhaltigkeit auf deiner Reise beitragen
Auch du kannst aktiv dazu beitragen, deine Reise nachhaltiger zu gestalten. Von Vorbereitung auf deine Reise, bis hin zur Unterstützung von lokalen Unternehmen im Reiseland – es gibt viele Möglichkeiten
Mehr Erfahren