ab € 4.095,– p.P.
Termine AnzeigenReisebeschreibung 2025
Probiere auf diesem 14-tägigen Abenteuer einige der besten Küchen Südeuropas. Du beginnst an der Südküste Kroatiens und machst einen Inselhüpfer von Split nach Dubrovnik. Unterwegs probierst du handgerollte Pasta, süße Walnusskuchen und frische Meeresfrüchte. Dann geht es weiter ins Landesinnere, wo du einige der besten kulinarischen Angebote des Balkans kennenlernst. In Nordmazedonien kannst du hausgemachte Gerichte essen und mit deinen Gastgebern Geschichten austauschen, in Montenegro die Hersteller des berühmten Njegusi-Schinkens kennenlernen und in Kroatien die Wurstwaren probieren. Vor einer wunderschönen Kulisse werden dir diese Mahlzeiten mit Sicherheit in Erinnerung bleiben.
Reiseverlauf 2025
Alle Reisetage Einklappen-
Tag 1
Split
<Zdravo! Willkommen in Kroatien. Dein Abenteuer beginnt in Split mit einem Begrüßungstreffen um 18 Uhr, gefolgt von einem optionalen Abendessen. Wenn du früher ankommst, solltest du die Gelegenheit nutzen, um diese wunderschöne Stadt zu Fuß zu erkunden. Split liegt auf einer Halbinsel, die in die Adria hineinragt, und ist ein Juwel an der dalmatinischen Küste. Mach einen Spaziergang entlang der Riva-Promenade - einer Uferpromenade, die sich zwischen dem Hafen von Split und dem Marjan-Waldpark erstreckt. Verbringe etwas Zeit im Park und gehe auf den Gipfel des Hügels, von wo aus du einen der besten Ausblicke auf die Küste und die Stadt hast. Willst du lieber etwas von der Kultur der Stadt mitbekommen? Schlendere durch die Straßen der Altstadt und lerne die Geschichte der Stadt kennen, die einst die Residenz eines römischen Kaisers war. Du suchst nach einem leichten Mittagessen oder einem Snack? Hol dir einen frischen Tintenfischsalat oder eine Portion Soparnik (eine herzhafte Pastete mit Silberrüben, Knoblauch, Petersilie und Olivenöl).
Es ist sehr wichtig, dass du am Begrüßungstreffen teilnimmst, da wir bei dieser Gelegenheit die Versicherungs- und Kontaktdaten für Notfälle sammeln. Wenn du dich verspäten wirst, gib bitte deinem Reisebüro oder der Hotelrezeption Bescheid. Frag an der Rezeption nach oder halte Ausschau nach einem Zettel in der Lobby, um zu erfahren, wo das Treffen stattfinden wird. -
Tag 2
Split / Brac
<Heute nimmst du eine kleine Fähre, die dich zur Adriainsel Brac bringt, die direkt vor der Küste von Split liegt. Diese kleine Insel ist bekannt für den größten Olivenhain Kroatiens (mit über einer Million Olivenbäumen!) und bietet eine Reihe von köstlichen regionalen Gerichten. Auf dem Weg in die kleine Stadt Skrip besuchst du das Olivenölmuseum, wo du mehr über diese außergewöhnliche Kulturpflanze erfährst und ein Festmahl mit Tapenade, Käse, Zwiebelmarmelade, Sardellen, Wurstwaren, Salat, Brot und Wein genießt. Nach dem Mittagessen kannst du ein Stück Hrapocusa genießen - einen Schichtkuchen aus Biskuit und gezuckerten Walnüssen. Dieser Kuchen ist so typisch für die Inselstadt Dol, dass das kroatische Kulturministerium ihn als immaterielles Kulturerbe unter Schutz gestellt hat. Beende deinen Tag in der Küstenstadt Bol, wo du satt und glücklich am Strand liegen kannst, bevor du für die Nacht zurück nach Split fährst.
Die Reisezeit beträgt heute etwa 2 Stunden. -
Tag 3
Korcula
<Wache früh auf, um die Altstadt von Split und die Fisch-, Obst- und Gemüsemärkte zu erkunden. Genieße deinen letzten Morgen in dieser wunderschönen Stadt, bevor du mit der Fähre auf die Insel Korcula übersetzst. Die Altstadt von Korcula, die auf eine lange Geschichte griechischer, slawischer und römischer Siedler zurückblicken kann, ist eine dicht gedrängte Hommage an die Renaissance-Architektur Venedigs mit vielen engen Gassen und Plätzen, die du erkunden kannst. Außerdem bietet die Stadt viele Strände, an denen du dich entspannen kannst, wenn dir das lieber ist. Nach einem Orientierungsspaziergang mit deinem Reiseleiter kannst du schwimmen gehen, die Buchten und Dörfer in der Nähe von Korcula-Stadt erkunden, den Marco-Polo-Turm besichtigen, einkaufen gehen oder einfach nur die Atmosphäre auf sich wirken lassen. Später hast du die Möglichkeit, das kleine Dorf Pupnat im Inneren der Insel zu besuchen. Vielleicht isst du dort zu Abend und genießt eine Mahlzeit, die ausschließlich aus lokalen Produkten besteht.
Die Reisezeit beträgt heute etwa 3 Stunden. -
Tag 4
Korcula
<Der Morgen auf Korcula steht dir zur freien Verfügung. Für einen süßen Start in den Tag kannst du versuchen, Amareta (ein lokales Dessert mit einer knusprigen Außenseite und einem weichen Inneren aus geschlagenem Eiweiß, Mandeln und Zitrusschalen) oder Kalsuni (ein halbmondförmiger Keks aus Butterteig, der traditionell mit einer Nussfüllung gefüllt wird) zu finden. Entspanne dich am Morgen im Inselleben, bevor du zum Dorf Zrnovo fährst, wo du einen praktischen Kochkurs in einer lokalen Konoba besuchst - früher eine Taverne oder ein Weinkeller, sind Konobas heute oft beliebte Restaurants, in denen du das Beste der lokalen kroatischen Küche finden kannst. Heute lernst du, wie man zrnovo makaruni (eine lokale handgerollte Pasta) herstellt, bevor du die Früchte deiner Arbeit beim Mittagessen mit lokalen Weinen genießt. Am Nachmittag kehrst du nach Korcula-Stadt zurück und hast Zeit zur freien Verfügung - Strand gefällig? -
Tag 5
Dubrovnik
<Du lässt Korcula hinter dir und fährst nach Peljesac, einer Halbinsel im Süden des kroatischen Festlandes. Hier hast du die Möglichkeit, einige der besten Weine des Landes zu probieren. Die Weinberge sind über die ganze Halbinsel verstreut und die fruchtbaren Böden der Region bieten ideale Bedingungen für den Anbau. Hier findest du eine große Auswahl an Weinsorten, die deinen Gaumen kitzeln werden. Fahre weiter in die südliche Stadt Ston und gönne dir eine Austernverkostung und ein Mittagessen mit Meeresfrüchten. Diese Region ist bekannt für die besten Meeresfrüchte Kroatiens und produziert einige der besten Austern der Welt - mach dich also auf etwas Besonderes gefasst. Nachdem du Ston satt und zufrieden verlassen hast, machst du dich auf den Weg nach Dubrovnik - die berühmte Stadt mit den Stadtmauern. Der Abend steht dir zur freien Verfügung, um die Stadt zu erkunden (vielleicht entdeckst du ja den einen oder anderen Game of Thrones-Drehort!), bevor du dich mit deiner Gruppe zu einem Abschiedsessen treffen kannst.
Die Reisezeit beträgt heute etwa 3,5 Stunden. -
Tag 6
Dubrovnik
< -
Tag 7
Kotor
< -
Tag 8
Prizren
< -
Tag 9
Ohrid
< -
Tag 10
Ohrid
< -
Tag 11
Bitola
< -
Tag 12
Bitola
< -
Tag 13
Skopje
< -
Tag 14
Skopje
<
Reise teilen
Leistungen 2025
- Hotel (11 Nächte), Apartment (2 Nächte)
- 7x Frühstück
- 8x Mittagessen
- 2x Abendessen
- Brac - Olivenöl-Museum
- Brac - Hrapoćuša Kuchenverkostung
- Split - Altstadt Märkte & Kultur Tour
- Zrnovo - Kochkurs
- Peljesac - Weinverkostung
- Ston - Austernverkostung
- Lustica - Besuch einer Olivenölfarm
- Njegusi - Besuch einer Räucherei & Verkostung
- Shkoder - Besuch der Festung Rozafa
- Prizren - Stadtrundfahrt mit Führer
- Pristina - Serbisches Mittagessen vom Grill
- Pristina - Besuch des Klosters Gracanica
- Debar - Besuch des Klosters St. Jovan Bigorski
- Kuratica - Hausgekochtes Abendessen
- Prespa - Agriturismo Besuch & Verkostung
- Prespa - Hausmannskost-Vorführung
- Dihovo - Selbstgekochtes Mittagessen
- Dihovo - Besuch einer Imkerfarm
- Tikves - Weinverkostung
- Stobi - Archäologische Stätte Stobi
- Skopje - Geführter Rundgang mit traditionellen Süßigkeiten
Termine
-
Anreise
Abreise
Preis
Häufig gestellte Fragen
Wichtige Informationen zu deiner Reise
Diese Reise ist für Menschen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.
Deine passende Reiseversicherung
Solltest du die Reise bereits gebucht haben und nachträglich eine Versicherung abschließen wollen, so hast du innerhalb des Anzahlungsdialogs noch einmal die Möglichkeit eine passende Reiseversicherung zu ergänzen. Darüber hinaus können dir unsere Reisespezialistinnen jederzeit Auskunft über mögliche Versicherungsprodukte & -prämien abgestimmt auf deine Reise geben und eine spezifische Versicherungsübersicht mit Abschlussmöglichkeit zukommen lassen.
Nachhaltigkeit
Diese Reise wird von einem zertifizierten Partner durchgeführt
Mit einem Nachhaltigkeitszertifikat wird das Engagament eines Unternehmens auf sozialer, ökonomischer und ökologischer Ebene anerkannt. Dieses Unternehmen hat eine von GTSC anerkannte Zertifizierung und trägt somit aktiv zur nachhaltigen Entwicklung im Tourismus bei.
Mehr ErfahrenMehrwert abseits der Reise leisten
Unterstütze ausgewählte Projekte in unseren Reisedestinationen über unsere Spendenplatform. Damit 100% deiner Spende beim Projekt ankommt, übernehmen wir alle Transaktionskosten.
Zur ASI SpendenplattformSo kannst du zu mehr Nachhaltigkeit auf deiner Reise beitragen
Auch du kannst aktiv dazu beitragen, deine Reise nachhaltiger zu gestalten. Von Vorbereitung auf deine Reise, bis hin zur Unterstützung von lokalen Unternehmen im Reiseland – es gibt viele Möglichkeiten
Mehr Erfahren